Хлеб Наан Индийская кухня

Хлеб Наан Индийская кухня

Ингредиенты: 
  • Мука - 350 г + для раскатки
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик
  • Йогурт (без добавок) - 150 мл
  • Семена кумина - 2 ч. ложки
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Растительное масло
  • Зелень для подачи
Приготовление: 
1. Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить теплую воду и йогурт. Замесить мягкое тесто.
2. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на полтора часа до увеличения его в объеме втрое.
3. Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на четыре шарика, каждый раскатать в овал на присыпанном мукой столе.
4. Выложить лепешки на большой смазанный растительным маслом противень и посыпать кумином.
5. Выпекать десять минут при температуре 200 градусов, не переворачивая. При подаче посыпать зеленью.



Самое вкусное

Посетители