Салат из китайской редьки, яиц и огурцов

Салат из китайской редьки, яиц и огурцов

Не все любят салаты из редьки, поскольку раньше самый распространенный сорт, который у нас использовался – это черная редька. На самом деле очень много сортов редьки у которых вкус гораздо нежнее и приятнее, без горечи.

Китайская редька имеет еще много названий. Её называют Лобо, Маргеланова, Сердце дракона. Узнать её можно по характерному внешнему виду. Сверху она зеленого цвета, а внутри розовая.

Если вам не удалось купить китайскую редьку, то её можно заменить дайконом или белой редькой.

Ингредиенты:

  • Китайская редька – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Редьку почистить. Потереть на крупной терке или порезать соломкой.
  • Огурец порезать соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить. Нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать. Посолить салат. Заправить майонезом.



Самое вкусное

Посетители