Тортик «Закусочный»

Тортик «Закусочный»

Ингредиенты для "Тортик «Закусочный»"

  • Майонез - 250-300 грамм
  • Куриная печень (для начинки 1) - 500 грамм
  • Сода (погасить уксусом) - 0,5 чайные ложки
  • Зеленый лук (для украшения)
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Сметана - 125 грамм
  • Маргарин (замороженный или хорошо охлажденный) - 125 грамм
  • Лук репчатый (для начинки 1) - две штуки

Способ приготовления "Тортик «Закусочный»"

замороженный маргарин натереть на терку, смешать с мукой. Добавить сахар, соду гашенную уксусом, сметану. Хорошо вымешать, чтобы получилось мягкое тесто Разделить на 4 части (на фото видно, что корж на весь противень и разделить на 4 части). Тонко раскатать, каждый корж хорошо наколоть вилкой. Испечь в духовке при 180-200* до слегка золотистого цвета. Еще для информации: с этого количества у меня получилось 2 тортика – это 8 небольших коржей!!! А начинку я описала только для одного. Для начинки: куриную печень промыть и отварить в кипящей воде несколько минут. Остудить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле, в конце добавить нарезанную печень. На мелкую терку натереть сваренные яйца и плавленый сырок. Добавить майонез и перемешать, чтобы получился салатик Собираем тортик. На корж нанести слой майонеза и сверху 1/2 куриной начинки. Накрываем 2 коржом. Выкладываем сырно-яичный салатик. Снова корж. Смазываем майонезом и слой оставшейся куриной начинки. Закрываем последним коржом и смазываем майонезом. Оставляем для пропитки. Коржи можно испечь заранее, но начинку укладывать не позднее, чем за ночь, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей на стол посыпать натертым на мелкую терку сыром и зеленым луком Приятного аппетита




Самое вкусное

Посетители