Салат с черносливом 8 МАРТА

Салат с черносливом 8 МАРТА

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка.
  • Горошек зеленый - 3 ст.л.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Чернослив - 100 г.
  • Майонез - 300 г.
  • Укроп и зелёный лук - для оформления.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриную грудку, морковь, яйца.
  • Шаг 2 Нарезать мелко мясо, лук и чернослив.
  • Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить их вместе с половиной луковицы в небольшом количестве растительного масла.
  • Шаг 4 На блюдо ставим 2 стакана большего и меньшего диаметра и первым слоем выкладываем куриную грудку, слегка смазываем майонезом.
  • Шаг 5 Далее выкладываем слой из половины лука. Снова смазываем майонезом.
  • Шаг 6 Затем чернослив и снова майонез, кукурузу, горошек и снова смазать майонезом.
  • Шаг 7 Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы, смазываем майонезом.
  • Шаг 8 Отделить яичные белки и желтки. Желтки натереть на средней терке и посыпать верх салата. Бока салата - нарезанной мелко зеленью. Затем вынимаем аккуратно стаканы и оформляем нарциссами из яичных белков и моркови. По бокам выкладываем веточки укропа и посыпаем кукурузой.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители