Грибной салат

Грибной салат

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 0,3 стакана.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы белые сухие - пригоршня.
  • Сыр - 50 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Майонез - 150 г.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы замочить в холодной воде часа на три. После воду слить, нарезать грибы соломкой. Лук мелко нарезать. Обжарить сначала лук, потом туда же грибы. Немного посолить. Довести грибы до готовности под крышкой.
  • Шаг 2 Яйца и морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. К моркови добавить тертый чеснок.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Рис отварить до готовности.
  • Шаг 5 Далее собираем салат слоями: рис, грибы с луком, морковь, яйца, сыр. Слои можно промазать майонезом или каждый продукт смешать с майонезом, а потом уже выкладывать в салатник.
  • Шаг 6 Салат украсить веточкой укропа и помидорками.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители