Форшмак

Форшмак

Вкусное и интересное блюдо. Подойдет и для будней, и для праздников. Можно просто намазывать на хлеб.   Ингредиенты для Форшмак

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт;
  • Морковь  (сырая)  - 1 шт;
  • Яйца вареные - 2-3 шт;
  • Сырок плавленый - 1 шт;
  • Хлеб белый или батон - 2-3 лом.;
  • Лук  (желательно синий)  - 1 шт;
  • Масло сливочное - 100-150 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сахар - 2-3 ч. л.;
  • Уксус - 2-3 ч. л.;
  • Перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Зеленый лук  (для украшения)  ;
Форшмак рецепт
Крупную сельдь почистить, отделить от костей и перекрутить на мясорубке. Если селедка соленоватая, вымочить в молоке пару часов. Сюда же перекрутить морковь и плавленый сырок.


Добавить перекрученные яйца.


Теперь перекрутить лук.


Хлеб без корок размочить в молоке, яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком, добавить к смеси. Все перемешать.


Добавить размягченное сливочное масло, соль (если нужно), сахар, уксус и перец. Все хорошо вымешать.


Поставить в холодильник часа на два. Выложить на блюдо, украсить зеленым луком и яйцом. Можно сделать маленькие бутербродики.



Самое вкусное

Посетители