Куриная лапша домашняя

Куриная лапша домашняя

Куриная лапша домашняя.

Нам потребуется:

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Мясо курицы 500 г
  • Вода 1,5 литра
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Укроп 2 ст. ложки нарезанного
  • Соль
  • Перец чёрный

Начинаем готовитькуриную лапшу домашнюю:

Высыпаем на стол муку, делаемямку и вбиваем яйца,ложку воды, если хотите, мне больше нравится лапша с одних яиц,добавляем немного соли и замешиваем тесто. Тесто тонко раскатываем, посыпаем мукой, сворачиваем рулетом и тонко нарезаем лапшу, хорошо пересыпаем мукой.

Подготовленную курицу, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.

Овощи очищаем, нарезаем соломкой и поджариваем на сливочном масле.Готовую курицу вынимаем из бульона, добавляем в бульон поджаренные овощи, солим, перчим, лапшу тщательно просеиваем через сито и ложим в кипящий бульон. Как толькокуриная лапша домашняя закипит, снимаем её с огня и добавляем укроп.

Курицу рубим на порции и при подаче ложим в бульон.Куриная лапша домашняя готова.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители