Пряный сливочно-чесночный суп

Пряный сливочно-чесночный суп

Ингредиенты:
куриный бульон 1.5 л
лук 1
чеснок 6-8 зубчиков
сливки 20% 250-200 мл
хлеб 2 ломтика
Растительное масло по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, несколько соцветий гвоздики по вкусу

Лук необходимо нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить лавровый лист, гвоздику, перец и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить 1-2 стакана бульона, посолить и томить на тихом огне 10-15 мин. Не забудьте удалить из бульона соцветия гвоздики и лавровый лист!

Хлеб необходимо нарезать небольшими ломтиками, добавить к бульону с луком и чесноком и томить под крышкой ещё 10-15 мин., затем тщательно перемешать и довести до состояния пюре с помощью блендера. Можно добавить ещё немного соли и специй по вкусу. Не зря же это блюдо получило название пряный чесночно-сливочный суп!

Оставшийся бульон немного подогреть, выложить в него получившееся пюре, перемешать, добавить сливки и щепотку мускатного ореха.

Суп должен немного настояться под крышкой, так специи отдадут весь свой пряный аромат! Перед подачей на стол суп следует украсить рубленой зеленью. Блюдо получается нежным и пикантным одновременно, его сливочный вкус и пряный аромат никого не оставят равнодушным!  Сливочно-чесночный суп можно также подавать с тёртым сыром, который преобразит его вкус и сделает более мягким!  Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители